My Soldier

Makam bagi seorang tentara adalah dimana Ia ditugaskan , Patuh pada apa yang diperintahkan walau terkadang berat ditinggalkan. aku bertanya kepadamu

” Mana yang akan kau pilih Negara atau Aku ? “

” Aku memilihmu ” jawabmu tanpa keraguan, lalu Kau meneruskan seolah tahu apa yang akan Aku tanyakan selanjutnya

” Negara tidak akan cemburu pada Mu tapi Kamu pasti akan cemburu pada Negara “

Diam…sesaat…biarkan hening sejenak , biarkan aku merasakan peluhmu untuk mengabdi pada bumi Pertiwi, justru Peluh mu yang sangat kurindu ketika Kau bertugas dengan seragam yang melekat ditubuhmu…Sungguh gagahnya Tentara ku

tni-ad-teroris-terlalu-kecil-tentara-siap-di-hutan-dan-kota

Beda akankah mampu melebur. Ketika aku tak yakin mampu berada disisimu, menemanimu ?? sungguh Aku takut…Namun semangatmu menguatkan ku dan kuputuskan Aku akan berada disisimu .353115_6e98f809-8ff2-4799-859b-cfde59054d28

Tak ada alasanku untuk mundur , karena tanganmu akan selalu menggapaiku, Tatapanmu selalu meneduhkan hatiku, sikapmu membuatku tak pernah berhenti untuk memikirkan dan merindukanmu…selalu.

#NulisRandom2017 #day3 #MySoldier #02062017

Mencari Seribu Alasan Berprasangka Baik. Siapa Takut !

Tak terasa sudah sepekan memasuki bulan suci Ramadhan ke 1438 H yang jatuh pada tahun 2017 ini. Kira-kira apa yang sudah kamu siapkan? Baju lebaran atau hati yang baru ? Mari kita sama-sama belajar menata hati kita di bulan Ramadhan kali ini, diharapkan bisa berlanjut dibulan-bulan selanjutnya.

Benefits-of-Positive-Thinking.jpg

Alhamdulillah kesempatan kali ini saya ingin menulis untuk ikut tantangan #NulisRandom2017 yaitu hal-hal yang berhubungan dengan islam dan tentang akhlak, dimana setiap hari kita menjalaninya, kali ini saya akan membahas tentang larangan berburuk sangka (su’udzon) dalam ajaran Islam, Sahabat surgaku sekalian Rasulullah Saw Bersabda :
 
Qaala Rasulullah Saw :
“Iyyaakum Wazhzhanna Fa Innazhzhanna Akdzabul Hadiistsi Walaa Tahassasuu Walaa Tajassasuu Walaa Tanaa Jasyuu Walaa Tahaasadul Walaa Tabaaghaduu Walaatadaabarruu Wakuunuu Ibaadallaahi Ikhwaanan”. (HR. Abu Daud dari Abdullah bin Maslamah).
 
Artinya :
Sabda Rasulullah Saw :
“Jauhilah olehmu Berprasangka, sesungguhnya Berprasangka itu pendusta benar (sedusta-dusta pembicaraan). Dan janganlah kamu mendengar rahasia orang, jangan mengintip aib orang, jangan tambah menambahi harga untuk menipu, jangan saling mendengki, benci membenci dan jangan pula bermusuhan. Jadilah kamu hamba Allah yang bersaudara”. (HR. Abu Daud dari Abdullah bin Maslamah).
Mulailah dari komponen yang terkecil untuk perubahan yaitu diri kita sendiri, Bingung mau mulai dari mana , ikutin Tips berikut ini yuks ?

Mulailah Dari Diri Sendiri

Manusia telah digariskan memiliki jalannya sendiri, jangan pernah merasa iri apalagi dengki terhadap orang lain. Niatkan dalam diri sendiri ingin berubah menjadi lebih baik. Yakinkan pada diri apa yang kita dapatkan adalah sudah yang terbaik menurut Allah bukan kita, kalau kita percaya bahwa hidup yang diberi adalah yang terbaik maka kita akan bahagia.

12907135_1589223744728216_361841582_n.jpg

Jangan Terlalu Diambil Hati

 

Jangan baper kalau tiba-tiba kamu dijauhin oleh temenmu , sama seperti kamu bisa saja temanmu itu sedang bosan. Karena kita tidak bisa memaksa seseorang untuk nyaman dengan kita, kasih waktu juga buat temanmu untuk bersosialisasi dengan orang lain. jangan sampai kita malah menjadi pemutus silahturahmi teman dengan yang lainnya.

hipwee-Email

Menyibukan Diri Sendiri

Cari kegiatan positif biar kamu tidak kepikiran orang lain, apalagi kalau habis ditinggal kekasih, ingat Sahabat Surgaku pacaran sebelum menikah itu dilarang loh, jauhi yah…banyak kegiatan yang bisa kamu lakukan daripada harus memikirkan orang yang tak pernah memikirkanmu. contohnya : Berolah raga , ikut workshop gratis atau menulis. masih banyak kegiatan lain bisa sobatku kerjakan.  Jangan pernah sia-siakan waktu luang.

typing-on-laptop-750x482

Tak Ada Istilah Kebetulan

Tidak ada apapun didunia ini berjalan dengan kebetulan, baik itu peristiwa buruk  (Mudharat) ataupun peristiwa baik melainkan semua berjalan atas izin sang pemilik kehidupan yaitu Allah, tanamkan itu didalam hati kita inshaallah hati menjadi tenang. Jangan terlalu berlebihan dalam memandang hidup ini , jika ada yang belum kita capai atau miliki mungkin itu memang bukan yang terbaik . Akan ada pengganti yang terbaik jika keinginan kita belum terpenuhi.

shutterstock_189357902

Orang yang bahagia tidak harus memiliki semua yang terbaik, Namun mereka menjadikan semua miliknya menjadi yang terbaik.

Semoga beberapa tips diatas bisa membantu Sahabat Surga ku untuk mampu berprasangka baik sekalipun dalam situasi tersulit.

 

 

 

 

Bahagia Dengan Hobby Plus Investasi ? Bisa !! #AutoModellerIndonesia

Apa hobby generasi Millenial saat ini ? Saya rasa hampir semua orang memiliki hobby masing-masing, tapi apakah hobby yang kita geluti itu mampu bernilai investasi di kemudian hari?

Banyak loh para pebisnis sukses berkat hobbynya, yang awalnya hanya dipandang sebelah mata namun ternyata bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah.

Apakah sama dengan hobby sahabat saya yang satu ini Deddy Prawira, yaitu hobby merakit Modeller khusus auto mobil/motor.

Apa sih Auto Modeller itu ?? Yaitu seni merakit mobil/motor atau lebih umum disebut juga “Mokit”

Generasi Millenial Deddy sudah memiliki koleksi 80 mokit dengan kisaran harga 400-500 ribu…wah kira-kira sudah berapa yah anggaran yang Dikeluarkan (?) jika menjumlahkan mengunakan harga rata-ratanya saja yaitu 400.000.- x 80 = 32.000.000.- belum dihitung dengan ‘Mokit’ Limited Edition yang kisaran harganya bisa mencapai 600 ribu.

Buat orang awam bugged segitu lumayan kalau harus dikeluarkan hanya untuk membeli mainan, Tapi jangan salah kalau Hobby Auto Modeller ini juga bisa mempunyai nilai investasi masa depan.

Indonesia masuk potensial market bagi produsen nya yaitu Belanda dan Jepang serta menjadi surga buat penghobby mokit. Skala mengambil peranan penting untuk menentukan harga jualnya, semakin kecil biasanya harga semakin tinggi bersasarkan skala sebenarnya.

layaknya mobil/motor sungguhan yang perlu di modifilasi, Nah…koleksi mokit anda juga perlu dimodifikasi kalau ingin nilai inventasinya naik.

Harus ada bugged extra buat modifikasi, jangan sampai keasikan modifikasi mokit jadi malah kebablasan hingga cashflow berantakan hingga harus #TobatFinansial

Ada sedikit tips agar koleksi mokit bisa menjadi investasi , simak yuks…

MODIFIKASI

tamiya-nissan-skyline-gt-r_01

Kalau ingin mokit kelihatan kinclong body nya harus diperhatikan cat body pastikan menggunakan cat dengan kualitas baik seperti cat akrilic , enamel bisa dicampur dengan thiner lalu di cat menggunakan kuas, biar lebih gress lagi harus di Coumpound untuk ngeluarin kinclongnya, alclad juga bagus buat chrome. Jadi koleksi mokitmu bisa bertahan lama.

BELI SIMPAN

Mokit_Tamiya_Mercedes_Benz_600_SEL

Saya rasa semua penghobby mokit membeli untuk disimpan supaya bisa dinikmati secara phisikologi yang bisa membangkitkan mood kita, kecuali kalau memang punya usaha penjualan mokit. Simpan baik baik koleksi mokitmu ya gaes.

RAWAT

IMG_1953

Rawat selalu koleksi mokit sobat Millenials agar nilai investasinya bisa naik. Tahan koleksi mokit mu, seiring berjalannya waktu biasanya ada kolektor yang mencari dengan kriteria khusus, kesempatan buat kita untuk menaikan harga jual. Walaupun koleksi mokit ini belum sepenuhnya menjanjikan tapi tak ada salahnya jika sambil menikmati hobby suatu saat nilai koleksi mokit kita bakal tinggi

Sobat Moola penghobbi “Mokit” juga bisa gabung komunitasnya yaitu #komunitasDiiIndonesia atau #AutoModellerIndonesia bisa jadi tempat sharing all about mokit.

Gimana sobat Millenials , masih berfikir kalau koleksi mokit mu tidak bernilai investasi?…masih bisa kok koleksimu buat investasi masa depan.